?

Log in

No account? Create an account

Evgeny Eremeev

Етицкая светосила


Previous Entry Share Next Entry
Стороженский маяк
e_format
За порогом дома на берегу реки Паши неумолимо приближался вторник. Истерзанные трезвостью, буквально только узнав о месте, мы тут же с супругой рванули на самый высокий в северной Европе маяк. Благо он был всего в 38 км от нас, 15 из которых правда были по грунтовки практически без намека на сотовую связь и тем более интернет (мир так и не увидел мой Facebook Live или Periscope).

1.
Стороженский маяк
Семейный фотограф, Москва
2. Маяк расположен в поселке Сторожно на южном выступе в Ладожском озере. История этого места буквально пропитана пиратством и рыбацкими историями, но о них вы почитаете в Интернете. Но смею заметить, что церковь восстанавливается и в не без всякого разрешения, но с благославления кого-нибудь из местных можно войти (дверь не заперта).
Стороженский маяк

3. Зимой климат крайне суровый. Жить на Ладоге - не два пальца об асфальт.
Стороженский маяк

4. Маяк удивляет не только своей высотой в 71 метр, но и типичной для Италии табличкой достопримечательности. Боюсь, что тыринг в этом месте однозначно состоялся. Несмотря на всю мою любовь к высоте, 399 ступеньки маяка не были преодолены, хотя, как я понимаю, за символический вклад в пользу истерзанной печени сторожа маяка, побывать наверху не составило бы труда. Однако, сторож был не один, качался, матерился, и мы решили обойтись без пиратских приключений.
Стороженский маяк

5. Дальше либо ты безумный вездеход, либо идешь минут 10-15 в сторону мыса, чтобы понаблюдать на маяк со стороны. Кстати, красный свет маяка виден с 17 миль, а белый аж с 22.
Стороженский маяк

6. Сами понимаете, никогда не знаешь когда и какой маяк тебе по жизни пригодится, поэтому делаю несколько чуть разных кадров.
Стороженский маяк

7. На мысу дует ветер, парочка вездеходов ловят рыбу, а закат приближается.
Стороженский маяк

8.
Стороженский маяк

9.
Стороженский маяк

10. Тем временем жена фотографа играет в фотографа, а я ее умоляю поехать обратно, чтобы не месить грунтовку в темноте=)
Стороженский маяк