?

Log in

No account? Create an account

Evgeny Eremeev

Етицкая светосила


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно употреблять Майрхофен
e_format
Майрхофен – один из лучших горнолыжных курортов Австрии, расположенный в долине Циллерталь. Курорт включает в себя 3 зоны катания с общей протяженностью трасс в 159 км: Пенкен, Ахорн, Хорберг. Кроме того к ним примыкают Раскогель, Эггалм и чуть поотдаль находится круглогодичный ледник Хинтертукс. Все эти зоны кроме Ахорна и Хинтертукса связаны между собой подъемниками и имеют выкаты как в сам Майрхофен, так и в соседние горные деревушки. По долине же можно передвигаться на автобусе или поездом, но о транспорте речь пойдет чуть позже.

Для любителей «зачекиниться» в области катания находится самая крутая трасса Европы Harakiri 78% и самая длинная подвесная канатная дорога в Австрии. Предпочитающие же попрыгать, кататься по трубам и прочее то, что делают в широких штанах, смогут оценить неплохую экстремальную зону Vans Penken Park с собственным четырехместным кресельным подъемником.

Майрхофен, Австрия
Свадебный фотограф, Обнинск
1. Итак, сам Майрхофен располагается на высоте приблизительно 630 метров над уровнем моря, поэтому в нем несколько теплее, чем в деревеньках, находящихся ближе к леднику. По этой же причине снега в самом городе вполне может и не быть. С другой стороны молодежь найдется для себя множество увеселительных заведений, а дамочки смогут бесконечно шляться по магазинам. Да, разумеется здесь огромное количество русских, поэтому если хочется тишины и отсутствия родной речи, то лучше будет перебраться в горы повыше.
Майрхофен, Австрия

2. В Майрхофен как правило приезжают из Мюнхена, Зальцбурга или Инсбрука. Если добираться общественным транспортом, то сначала доезжают на поезде до Йенбаха и там пересаживаются на автобус или тепловоз, который за 40-60 минут довезет до Майрхофена по долине Циллерталь. Если же вам нужно в Финкенберг, Фордерланерсбах, Ланерсбах, Хинтертукс и прочие деревушки, то в Майрхофене пересаживаемся на местный автобус.
Майрхофен, Австрия

3. Как правило у отелей есть собственные скидки на ски-пассы, а учитывая их большую стоимость можно неплохо на этом сэкономить. Сам же ски-пасс в течение срока его действия дает возможность бесплатного проезда вместе с оборудованием на местных автобусах и поезде Майрхофен-Йенбах. Но стоит вам только с ног снять ботинки и оказаться без лыж или сноуборда, как сразу же все только что бесплатное становится платным.
Майрхофен, Австрия

4. К примеру, поезд Майрхофен-Йенбах обойдется в 6,60€ с человека, а автобус от Майрхофена до Фордерланерсбаха будет стоить 4,10€. Однако здесь есть небольшой лайфхак: в отеле можно получить гостевую карту, дающую скидку порядка 35% по крайней мере на автобус.
Майрхофен, Австрия

5. Зона катания подойдет для лыжников и сноубордистов любого уровня, причем каждый для себя найдет что-то интересное. А есть места, в которых просто приятно неспеша катиться в облачной дымке и созерцать.
Майрхофен, Австрия

6. Желтые кабинки «Марковкина» поднимут наверх.
Майрхофен, Австрия

7. Как и в любом другом австрийском городке в Майрхофене стоит типичная для Австрии церквушка.
Майрхофен, Австрия

Другие отчеты по теме
Евротрип – 2012. Катаемся в Зельдене до упаду
Евротрип – 2011. Зельден
Евротрип – 2011. Выпить и закусить
Евротрип – 2011. Высоко в горах
Евротрип – 2011. Покатушки
Евротрип – 2011 похоронный

Другие отчеты по Австрия – 2013
Австрия – 2013. 257 лет Моцарту
Австрия – 2013. Зальцбург
Австрия – 2013. Как правильно употреблять Майрхофен
Австрия – 2013. Фордерланерсбах – прекрасное и непроизностимое
Австрия – 2013. Катание в Хинтертуксе
Австрия – 2013. Столица Тироля Инсбрук


promo e_format april 6, 2015 16:27 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, я хочу сейчас вам рассказать об одном моем, пожалуй, самом главном проекте. Этот проект о вас и вашей семье. Начав его с одной молодой парой, спустя какое-то время я понял истинную ценность того чем занимаюсь. Я понял всю важность тех решений, которые вы принимаете, ведь совершая поступки…

  • 1
Церквушка красивая!

Мне кажется у нее черепица более удачного оттенка, нежели обычно бывает в подобных церквушках Австрии=)

для меня как сказка - лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал)))

Вот думаем для себя Маерхофен или Зельден. Вообще до этого все-время во Францию ездили, но тут решили на Австрию глаз положить. Спасибо за развернутый пост

Мне по разнообразию каталки больше Майрхофен понравился (особенно Хинтертукс), но с другой стороны оба спуска в Зельдене ведут непосредственно в один поселок. В Зельдене могу очень порекомендовать Haus Wiesenblick. Это самый душевный отель из всех, что я посещал. К нему можно спуститься на лыжах и пешком до склона парочка минут. Он находится несколько выше города, поэтому для похода в магазин придется чуть пройтись и потом спуститься на лифте.

Спасибо! как раз хочется чтобы на лыжах и к отелю

В Майрхофене (веренее в деревеньках Фордерланерсбах и Финкенберг) тоже можно около подъемника с выкатом жить, но будет дороже

Вот как раз во франции с этим проще. Живешь на горе, на высоте. Спуск к отелям, пешком до подъемников.

Да, наслышан. Сам вот чуть было не сорвался в марте в Тинь кататься=) Но говорят в Австрии намного лучше подъемники и трассы готовят качественнее.

ПО качеству трасс Австрия на порядок лучше. Подъемники такие-же. есьт поезда. В Тине много целины, разнообразие трасс и еще в марте там X-Games проходят. В этом году с 16 вроде.
Попробую в этом году Австрию, но к Франции более душа лежит

Черт! мы как раз в с 16 марта собирались. ААА X-Games!!!!

Да на X-games там хоророшая туса собирается. Как раз случайно попали 3 года назад. Правда некоторые соревнования проходят днем и тут приходится выбирать либо каталка либо смотреть

не написали, что автобусы перестают ходить с закрытием подъемника. Однажды пришлось спуститься по времени в соседний городок и 2 часа простояли под дождем в ожидании автобуса

На самом деле не совсем так. От Хинтертукса и до Фордерланерсбаха или Финкенберга ходит Night Ski Bus. Последний уходит с ледника где-то 1-2 ночи. А вот непосредственно в Майрхофен уже придется катиться на такси.
Под дождем... Ох, ну действительно у вас Австрия не задалась...

душевный пост

еше есть часовой перерыв у автобусов отходящих от Хинтертукса до Майрхофена с 13 до 14 кажется.
Очень приятно посмотреть на то место, где уже был. И чужими глазами. Спасибо) Опять захотелось туда)

От железнодорожного вокзала до Хинтертукса в это время где-то часа 2 перерыв. Мы как раз на него попали и брали до отеля такси=)

заказная статья детектед :)

по первой фразе :)
"Майрхофен – один из лучших горнолыжных курортов Австрии, расположенный в долине Циллерталь."

Ну, конечно ты бы заменил на Зельден и Оцталь=))

  • 1