Evgeny Eremeev (e_format) wrote,
Evgeny Eremeev
e_format

Categories:

Бесцельно катаясь по Криту

Во время пребывания на Крите большинство поездок не имело цели, направления и какого-то четкого плана. Часто просто останавливались у моря, изучали пляж, смотрели на волны, топтали ногами песок.
Впрочем, не все здесь просто топчут песок. Ниже вы сможете узнать где предпочтительнее на острове заниматься петтингом. Взяли блокнотики, ручки, поехали!


Свадебный фотограф, Обнинск

1. В первый же вечер посетили Агиос Николаос.


2. Визитной карточкой города является пресноводное озеро Вулизмени В настоящий момент озеро соединено с морем небольшим каналом, но вода при этом не перемешивается. По легенде в этом озере купалась Афина и раньше его считали бездонным. Впрочем, для сравнительно небольшой площади глубина здесь все же приличная – до 65 метров. Говорят, что для того, чтобы признаться девушке в любви, ее кавалер оставлял ее в ресторане у озера, а сам проявлял свое мужество прыжком в воду со скалы. Не знаю какой процент влюбленных выживал после падения в воду, но высота здесь мягко говоря приличная. Как бы то ни было, но рестораны у воды действительно стоят и в них можно приятно провести время.


3. На южном побережье острова затесался крохотный курорт Матала. Местный пляж считается одним из лучших на Крите. Согласно греческой мифологии Матала была тем местом, куда Зевс в образе быка перевез финикийскую царевну Европу. Затем он превратился в орла и перенес ее далее в Гортину. Ох уж эти мифы!


4. В эпоху неолита в мягких пористых скалах бухты были выдолблены многочисленные пещеры, которые ко времени римского завоевания Крита и в период раннего христианства использовались для погребений. В настоящее временя пещеры являются объектом паломничества туристов. В 60-е годы это место было облюбовано хиппи, но судя по автомобилю и попавшемуся контингенту хиппи водятся здесь и до сих пор.


5. По соседству с Херсониссос на несколько километров вдоль моря вытянулся песчаный пляж Сталиды.


6. Мелкий песочек, плавный вход в воду – великолепное место для отдыха с детьми.


7. Совсем рядышком находится еще один всем известный курорт Малья. Ничего бы не писал об этом месте, если бы на на сайте http://tonkosti.ru не наткнулся на потрясающую цитату: "Семейным отдыхающим в Малье следует быть в курсе того, что петтинг на пляже – обычное явление." Т.к. я люблю и забочусь о своих читателях, то конечно посчитал нужным вас об этом предупредить. Предупрежден – значит вооружен!


8. Неподалеку от Ираклиона прямо напротив автобусной остановки №1 располагается пляж Парадиз. Море, пальмы, песок и на заднем плане остров Дия – душевное местечко.



Другие отчеты по Греции
Греция – 2012. Живописный берег Херсониссос
Греция – 2012. Прогулки по Ираклиону
Греция – 2012. По стопам Минотавра
Греция – 2012. Сисси как есть
Греция – 2012. Бесцельно катаясь по Криту
Греция – 2012. Санторини за два дня
Греция – 2012. Греческие мимимишности

Tags: #Агиос Николаос, #Греция, #Крит, #Матала, #Парадиз, #Сталида, архитектура, жанр/репортаж, мое, пейзаж, фото
Subscribe

  • Ростов Великий

  • Мысль

    Почему-то неожиданно захотелось выразиться в очень свободной форме, и я подумал, что здесь могу себе это позволить. Дело в том, что наснимать…

  • История одного дерева

    Вчера мне казалось, что моя история с этим местом подошла к концу, но чуть позже я понял, что это только начало. В 2015 году я…

promo e_format april 6, 2015 16:27 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, я хочу сейчас вам рассказать об одном моем, пожалуй, самом главном проекте. Этот проект о вас и вашей семье. Начав его с одной молодой парой, спустя какое-то время я понял истинную ценность того чем занимаюсь. Я понял всю важность тех решений, которые вы принимаете, ведь совершая поступки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Ростов Великий

  • Мысль

    Почему-то неожиданно захотелось выразиться в очень свободной форме, и я подумал, что здесь могу себе это позволить. Дело в том, что наснимать…

  • История одного дерева

    Вчера мне казалось, что моя история с этим местом подошла к концу, но чуть позже я понял, что это только начало. В 2015 году я…