Evgeny Eremeev (e_format) wrote,
Evgeny Eremeev
e_format

Categories:

По стопам Минотавра

В 5 км южнее Ираклиона располагается наиболее выдающийся памятник критской архитектуры - Кносский дворец.
Первый дворец-храм в Кноссе был построен в 2000-1700 г. до н. э. на остатках находившегося здесь ранее неолитического поселения. Этот дворец был разрушен землетрясением около 1700 г. до н. э. Однако вскоре были проведены необходимые восстановительные работы и на его месте был построен другой дворец, который и дошёл до нашего времени.
После сильнейшего землетрясения и огромного цунами в промежутке между 1628 и 1500 г. до н. э., вследствие извержения вулкана на острове Санторини дворец был разрушен. В 1450 г. до н. э. пожар окончательно уничтожил Кносский дворец. Территория дворца больше не заселялась, но Кносс продолжал оставаться значительным городом-государством вплоть до ранневизантийского периода.


Свадебный фотограф, Обнинск
1. В греческих мифах Кносский дворец называли лабиринтом ввиду крайне сложной и запутанной подземной структуры дворца.


2. Согласно легендам, в глубине обитал получеловек-полубык - Минотавр, на съедение которому из Афин ежегодно посылали 7 юношей и столько же девушек. По греческому преданию Минотавр произошел от неестественной любви Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному Посейдоном быку. По преданию она прельщала быка, ложась в деревянную корову, сделанную для неё Дедалом, выдающимся художником и инженером того времени.


3. Если верить сказаниям, то Минотавр был убит афинским героем Тесеем, сыном царя Эгея. Тесей, явившись на Крит в числе 14 жертв, убил Минотавра ударами кулака и при помощи клубка ниток (нити Ариадны) вышел из лабиринта.


4. Систематические раскопки территории начаты в 1900 году английским археологом Артуром Эвансом, который скупил земли, на которых стоял дворец. Поскольку англичан интересовал период до 1450 г. до н. э., то все более поздние слои были уничтожены.


5. Параллельно с раскопками велось воссоздание руин в «первоначальном виде» (как его представлял себе сам Эванс). В связи с этим в настоящее время рядовому туристу не всегда просто отделить останки древних построек от того, что было достроено Эвансом.


6. По сути, это место я бы ни за что не включал в обязательную программу просмотра достопримечательностей Крита, разве что ради исторической галочки. Безусловно, многочисленных туристов притягивают исключительно мифы.


7.


8.


9.


10.


11.



Другие отчеты по Греции
Греция – 2012. Живописный берег Херсониссос
Греция – 2012. Прогулки по Ираклиону
Греция – 2012. По стопам Минотавра
Греция – 2012. Сисси как есть
Греция – 2012. Бесцельно катаясь по Криту
Греция – 2012. Санторини за два дня
Греция – 2012. Греческие мимимишности

Tags: #Греция, #Кносс, #Крит, архитектура, мое, фото
Subscribe

  • Ростов Великий

  • Мысль

    Почему-то неожиданно захотелось выразиться в очень свободной форме, и я подумал, что здесь могу себе это позволить. Дело в том, что наснимать…

  • История одного дерева

    Вчера мне казалось, что моя история с этим местом подошла к концу, но чуть позже я понял, что это только начало. В 2015 году я…

promo e_format april 6, 2015 16:27 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, я хочу сейчас вам рассказать об одном моем, пожалуй, самом главном проекте. Этот проект о вас и вашей семье. Начав его с одной молодой парой, спустя какое-то время я понял истинную ценность того чем занимаюсь. Я понял всю важность тех решений, которые вы принимаете, ведь совершая поступки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments