Evgeny Eremeev (e_format) wrote,
Evgeny Eremeev
e_format

Categories:

Прогулки по Ираклиону

Если по большому счету, то города Крита нельзя назвать произведением искусства. Куда интереснее посмотреть на природу, побывать на различных пляжах или покататься в горах. Ираклион, административный центр Крита, тоже не является исключением. Однако если все-таки углубиться и пройтись по узеньким улочкам, то можно найти что-то ветхое, коренное и приятное глазу.
Город многократно захватывался, перестраивался и переименовывался, однако нынешнему названию мы обязаны Гераклу (Ηράκλειον, то есть город Геракла).


Свадебный фотограф, Обнинск
1. Второй по величине греческий аэропорт им. Никоса Казандзакиса расположен всего в нескольких километрах от центра города. При этом сам аэропорт большим назвать нельзя. Наиболее проблематичным местом является наличие всего двух стоек для приема багажа, которые работают отдельно от стоек регистрации и естественно собирают огромные толпы туристов.


2. Ираклион располагается на берегу Критского моря. В достаточно крупном порту Пирей можно наблюдать суда таких компаний как Minoan Lines, ANEK, SuperFast и Hellenic Seaways.


3.


4.


5. Крепость Кулес впервые была упомянута в начале XIV века. Первое изображение крепости сделал флорентийский монах Кристофоро Буондельмонти в 1429 году. Окончательную форму строение приобрело в 1523—1540 годах, когда новопостроенная цитадель заменила старую крепость, разрушенную землетрясениями.


6. В последние несколько десятилетий крепость была восстановлена и приведена в порядок. Сейчас она пригодна для посещений.


7. Прогуляемся вглубь города.


8. На туристических улочках популярна услуга пилинга мелкими рыбешками. Не знаю каковы ощущения, но стоя у берега в море что-то подобное периодически кусает и весьма ощутимо.


9. Все выглядит мирно, спокойно, по-южно-европейски.


10. Впрочем, этот кадр мог стать и последним, но все обошлось.


11. На площади Венизелоу расположен один из главных соборов города Ираклиона – Собор Святого Мины.


12. Первоначальная небольшая церковь святого Мины была построена в 1735 году и являлась кафедральным собором митрополитов Крита. Строительство большого трехнефного собора началось 25 марта 1862 года под руководством архитектора Афанасия Моусисса и продолжалось в течение 33 лет (с перерывом 1866—1883).


13. Не смотря на то, что святой Мина является высокочтимым покровителем города, людей с подобным именем в Ираклионе практически нет. Данный факт объясняется тем, что в XIX веке брошенных детей оставляли на порогах храма, а в церковном приюте при соборе мальчиков называли Минами, что и стало ассоциироваться у жителей Ираклиона с малообеспеченностью и беспризорностью.


14.


15. А в глубине города некоторые местные дядечки поедают птичек.



Другие отчеты по теме
Италия - 2012. Портовый город Анкона

Другие отчеты по Греции
Греция – 2012. Живописный берег Херсониссос
Греция – 2012. Прогулки по Ираклиону
Греция – 2012. По стопам Минотавра
Греция – 2012. Сисси как есть
Греция – 2012. Бесцельно катаясь по Криту
Греция – 2012. Санторини за два дня
Греция – 2012. Греческие мимимишности

Tags: #Греция, #Ираклион, #Крит, архитектура, жанр/репортаж, мое, фото
Subscribe

  • Ростов Великий

  • Мысль

    Почему-то неожиданно захотелось выразиться в очень свободной форме, и я подумал, что здесь могу себе это позволить. Дело в том, что наснимать…

  • История одного дерева

    Вчера мне казалось, что моя история с этим местом подошла к концу, но чуть позже я понял, что это только начало. В 2015 году я…

promo e_format april 6, 2015 16:27 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, я хочу сейчас вам рассказать об одном моем, пожалуй, самом главном проекте. Этот проект о вас и вашей семье. Начав его с одной молодой парой, спустя какое-то время я понял истинную ценность того чем занимаюсь. Я понял всю важность тех решений, которые вы принимаете, ведь совершая поступки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments