Evgeny Eremeev (e_format) wrote,
Evgeny Eremeev
e_format

Categories:

Италия - 2012. За пределами пляжа Римини

Если вы тонкий ценитель культуры, истории и всевозможных достопримечательностей, то по мерками Италии Римини - это далеко не самый лучший город. Римини больше подойдет для тех, кто любит целыми днями валяться на песочном пляже или шопиться зимой. В городе полно местных русских и украинцев, практически в каждом ресторане и магазине говорят на родном для нас языке.
Однако если вы планируете здесь только ночевать и денечек потратить на изучение самого города, то именно о таком варианте я вам сейчас и расскажу.


Свадебный фотограф, Обнинск
1. Город простилается вдоль берега Адриатического моря более чем на 15 км. Широкие пляжи, мелкий песок и плавный вход в воду летом вам безусловно обеспечен. Вне сезона по выходным вдоль кромки моря гуляют местные, либо собирают на продажу морских обитателей ракушек.


2. Если я правильно понял, то итальянцы в сравнении с остальной Европой очень сильно экономят на сервисе. Наш отель Niagara 3* едва ли тянул на две звезды и в целом оказался самым идиотским отелем из тех в которых мне приходилось пребывать в Европе, он даже хуже немецких или польских хостелов, а уж хостелы по определению - это самый простой вид жилья. Туалеты нашего отеля напоминали беспорядочное сосредоточение предметов. В одном из номеров лоток с туалетной бумагой висел в душе, в другом душ располагался при входе и отгораживался от всего остального раздвижной шторкой. В то же время для того, чтобы сесть на туалет, нужно пролезть под раковину. Во время завтрака нас постоянно контролировал хозяин отеля, его скулы сводило в тот момент, когда я брал два круассана, после третьего он чуть ли не падал в обморок. Кофе на выбор предлагал только итальянцам, все остальные лакомились из титаника. На фото изображен не наш отель, а что-то гораздо более пафосное.


Заявленный бесплатный интернет оказался бесплатным всего лишь час в сутки на комнату, остальное за деньги, ну а о скорости доступа я вообще промолчу.

3. Давайте же все-таки окунемся в историю. Территория будущего Римини была заселена человеком в глубокой древности. В I тыс. до н. э. здесь находилось поселение этрусков, которых позже сменили, вероятно, умбры. В VI веке до н. э. эта местность была завоевана галлами. Хотя сохранившихся памятников галльского периода в Римини нет, галлы сыграли важную роль в развитии населенного пункта, который стал одним из важнейших (наряду с соседней Равенной) портов Адриатического моря. После поражения галлов, город около 283 года до н. э. вернулся, вероятно, к умбрам. Жили здесь еще и самниты, а также греки, о присутствии которых говорят найденные при раскопках фрагменты эгейской керамики. На фото площади Тре Мартири.


4. В 268 году до нашей эры на этом месте возникла римская колония. Римляне неслучайно облюбовали эту стратегически важную точку: именно здесь пересекались 3 центральные дороги: виа Фламиния вела в центральную Италию, виа Эмилия — на северо-запад и виа Попилия — на северо-восток.


5. Главные античные архитектурные ценности Римини — Арка Августа и Мост Тиберия — были построены во времена правления императоров Августа и Адриана. Арка Августа была сооружена в 27 году до н. э. после окончания строительства дороги между Римом и побережьем Адриатики.


6. Древнеримский мост Тиберия был построен в Римини в 14-21 годах н. э.: его строительство началось при императоре Августе, а закончилось при императоре Тиберии.
Внимание, если сразу за этим мостом свернуть на узенькую улочку Via Marecchia, то можно получить истинное эстетическое удовольствие. Так, пожалуй, и сделаем.


7. Практически каждый дом этой двухэтажной улочки расписан художниками.


8. Благодаря отсутствию этого места в большинстве путеводителей здесь тихо, и только редкие итальянцы встречаются на пути.


9. Несмотря на высокие штрафы в Римини правила дорожного движения соблюдаются слабо. Пешеходам не уступают, ремни не накидывают, да и двойную сплошную частенько пересекают. Однако скорость туристических автобусов искусственно ограничена до 105 км/ч, разумеется на шоссе.


10. При покупке автомобиль имеет статус в 14 балов, балы влияют на стоимость сраховки. Если вы отъездили год без происшествий, то опускаетесь до 13 и т.д. Однако если сильно разобьете автомобиль, то упадете сразу до 17, тогда машину проще продать, т.к. страхование станет невыгодным. Покупка очередного авто начинается снова с 14 балов, однако если часто будете участниками аварии, то попадете в черный список и застраховаться в приличной конторе будет крайне проблематично.


11. На велосипедах в Италии ездят в любом возрасте. Велосипед можно арендовать, можно ездить на своем, но все они как правило выглядят изрядно потрепанными, так называемые горные велосипеды здесь попадаются редко.


12. Форма обучения похожа на нашу. Начальная школа до 8 класса, далее либо в лицей, либо продолжаешь учиться до 11 класса с каким-либо уклоном. Обучение в школе стоит 70 евро в год. Многие итальянцы предпочитают заканчивать свое обучение на уровне лицея, однако высшее образование в университете дает гораздо больше карьерных возможностей. Стоимость высшего образования порядка 1500 евро в год.


13. Великий итальянский кинорежиссер Федерико Феллини, родиной которого являлся Римини, отразил атмосферу фешенебельного курорта в своем знаменитом фильме «Амаркорд». Именно в Римини маэстро Феллини провел юность, в Римини же и окончил свою богатую событиями жизнь. В свое время Феллини располагался в единственном в Римини пятизвездочном отеле Grand Hotel.


14. В честь Феллини назван местный аэропорт. Почему аэропорты Европы носят название Федерико Феллини, Фредерика Шопена, Франца-Йозефа Штрауса, а у нас Пулково, Внуково, Домодедово? Редкостная убогость же.


15. Курить в общественных местах запрещено, запрещено также курить рядом с другим человеком, причем если вы курите рядом с беременно женщиной, то штраф будет особо высоким - до 500 евро. Но это не страшно, ведь курение можно компенсировать прекрасным вином.


16. У Итальянцев привет и пока - это чао. Удобно, если ты не помнишь здоровался с человеком или нет=)


17.


18. Porta Montanara, правда я не знаю что это такое и когда было построено.


19. Гуляя по узким улочка Италии можно неожиданно набрести на какой-либо костел.


20. Обычно снимать не запрещается, но я тем не менее всегда придерживаюсь внутреннего правила, которое не позволяет мне мешать съемкой другим посетителям святой обители.


21. Сюда можно попасть только с 7 до 9 утра, здесь расположены мощи св. Николая.


22.


23. Замок Малатеста. Перед входом рынок, но судя по всему весь ассортимент китайский.


24.


В заключении небольшой подарок шопоголикам.
В Римини многие русские возят туристов по аутлетам. Кто-то это делает на платной основе, а кто-то более честно живет на проценты от продаж в магазине. Предлагаю вам очень хороший бесплатный и легкий в общении вариант:
+39 329-56-24-720 Наталья
+39 329-56-24-716 Герман
Позвоните, договоритесь, затаривайтесь шмотками.


Другие отчеты по Италии - 2012
Италия - 2012. Сан-Марино
Италия - 2012. За пределами пляжа Римини
Италия - 2012. Равенна за 2,5 часа
Италия - 2012. Болонья из-под арок
Италия - 2012. Венеция со стороны Большого канала
Италия - 2012. Небольшая прогулка по Венеции
Италия - 2012. Портовый город Анкона
Италия - 2012. Музей "Италия в Миниатюре"

Tags: #Италия, #Римини, архитектура, жанр/репортаж, мое, пейзаж, фото
Subscribe

  • Мысль

    Почему-то неожиданно захотелось выразиться в очень свободной форме, и я подумал, что здесь могу себе это позволить. Дело в том, что наснимать…

  • История одного дерева

    Вчера мне казалось, что моя история с этим местом подошла к концу, но чуть позже я понял, что это только начало. В 2015 году я…

  • Роботы среди нас

    Однажды люди пришли на стадион и бежали 24 часа. Участники марафона "Сутки бегом"

promo e_format april 6, 2015 16:27 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, я хочу сейчас вам рассказать об одном моем, пожалуй, самом главном проекте. Этот проект о вас и вашей семье. Начав его с одной молодой парой, спустя какое-то время я понял истинную ценность того чем занимаюсь. Я понял всю важность тех решений, которые вы принимаете, ведь совершая поступки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Мысль

    Почему-то неожиданно захотелось выразиться в очень свободной форме, и я подумал, что здесь могу себе это позволить. Дело в том, что наснимать…

  • История одного дерева

    Вчера мне казалось, что моя история с этим местом подошла к концу, но чуть позже я понял, что это только начало. В 2015 году я…

  • Роботы среди нас

    Однажды люди пришли на стадион и бежали 24 часа. Участники марафона "Сутки бегом"