Evgeny Eremeev (e_format) wrote,
Evgeny Eremeev
e_format

Categories:

Испания - 2011. Херона

Во время отдыха в Испании неожиданным для нас было песещение Хероны (она же Жирона). Вместо сиесты мы погрузились в автобус и минут за 50 добрались до пункта назначения. У нас не было карты и мы не знали ничего о городе, кроме того, что в нем есть крепость и аэропорт.
Выбрав интуитивно направление, мы выдвинулись в нужном направлении.

Теперь немного истории.
Первые упоминания о Хероне относятся к 75 году правления великой римской империи. На месте современного города в те времена стояла военная крепость с аналогичным названием. Крепость считалась достаточно важным военным объектом и ее основной задачей была защита пути, соединяющего Рим с Севильей. За все времена своего существования, в связи с проводимыми военными действиями, крепость не раз переходила под управление французских войск, но каждый раз испанским войскам удавалось возвращать этот важный стратегический пункт.



1. Итак, как я и говорил, мы выдвинулись наугад. Возле церкви Санта-Сусанна Марсадал у местной полиции скорректировали свой туристический вектор и продолжили свой путь. На все про все было свободных 3 часа.


2. Как и в других испанских городах, на улицах много мотороллеров. Возможно благодаря этому пробки практически отсутствуют. Кстати, то, что у нас пробки, у них носит название караван. В этом действительно что-то есть, ведь на практике он не стоит, а медленно, но верно движется вперед.


3. Cобор и Санта-Мария. Внутри приглушенный свет, высокие своды, из колонки фоном звучит музыка. Она еще будет появляться с разных ракурсов.

Сразу же вопрос: законно ли снимать в католических церквях/храмах/соборах и как это должно выглядеть с точки зрения культуры?

4. Крепость обнесена Римской стеной.


5.


6. Внутри попадаются дворики, где можно спрятаться от жары.


7.


8. Университет Хероны.


9.


10. Непонятный памятник девушке, собаке и рыбе.


11. Университетский дворик.


12. Со стены открывается прекрасный вид на собор.


13. Церковь Святого сердца.


14. Наконец на улице были обнаружены хоть какие-то проявления осени.


15. В завершении прогулки посетили парк и к ужину вернулись в Ллорет де Мар.



Другие отчеты по Испании
Испания - 2011. Барселона
Испания - 2011. Херона
Испания - 2011. Бланес
Испания - 2011. Ллорет де Мар

Tags: #Испания, #Херона, архитектура, жанр/репортаж, мое, пейзаж, фото
Subscribe

  • Ростов Великий

  • Мысль

    Почему-то неожиданно захотелось выразиться в очень свободной форме, и я подумал, что здесь могу себе это позволить. Дело в том, что наснимать…

  • История одного дерева

    Вчера мне казалось, что моя история с этим местом подошла к концу, но чуть позже я понял, что это только начало. В 2015 году я…

promo e_format april 6, 2015 16:27 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, я хочу сейчас вам рассказать об одном моем, пожалуй, самом главном проекте. Этот проект о вас и вашей семье. Начав его с одной молодой парой, спустя какое-то время я понял истинную ценность того чем занимаюсь. Я понял всю важность тех решений, которые вы принимаете, ведь совершая поступки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Ростов Великий

  • Мысль

    Почему-то неожиданно захотелось выразиться в очень свободной форме, и я подумал, что здесь могу себе это позволить. Дело в том, что наснимать…

  • История одного дерева

    Вчера мне казалось, что моя история с этим местом подошла к концу, но чуть позже я понял, что это только начало. В 2015 году я…